Adventskuchen von rezeptdatenbank.de
Zutaten:
- 140 g Butter
- 120 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 Prise/n Backpulver
- 3 Eier
- 120 g Bittere Kuvertüre
- 1 El. Zimt
- 1 El. Nelkenpulver
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Pack. Orangeat
- 2 El. Cointreau
- 200 g Puderzucker
- 4 El. Glühwein
Zubereitung:
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker,
Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau
dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl und Backpulver in die Masse sieben und
Orangeat unterrühren.
s
Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur
unterheben. Jetzt für 30 Minuten in den 200°C heißen Ofen (Ober ~ und
Unterhitze) schieben
Für die Glasur den Glühwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer
dicklichen Masse verrühren und diese über den fertig gebackenen Kuchen
geben.
Mit freundlicher Genehmigung von: Carsten Reinke rezeptdatenbank.de
Wenn Sie Adventskuchenrezepte haben, so schicken Sie mir diese doch bitte!