Adventskuchen von cookingclub.de
Zutaten:
- 250 g Butter
- 150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 El. Honig (flüssig)
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 3 Tl. Backpulver
- je 1/2 Tl. Zimt
- gem. Nelken
- gem. Ingwer
- 100 g getrocknete, ungeschwefelte, geschnittene Aprikosen oder andere Früchte (Reformhaus)
- 200 g flüssige Sahne
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
Rührteig diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 bis 100 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoguß bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Tip:
Schwartau dunkle Kuchenglasur Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken. Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben.
Mit freundlicher Genehmigung von: cookingclub.de
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