Adventskuchen von einfach-kochen.de
Zutaten:
- 250 g Butter
- 150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 El. Honig (flüssig)
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 3 Tl. Backpulver
- je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
- 100 g getrocknete, ungeschwefelte,
- geschnittene Aprikosen
- oder andere Früchte (Reformhaus)
- 200 g flüssige Sahne
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoguß bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren. Tip: Schwartau dunkle Kuchenglasur Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken. Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben.
Mit freundlicher Genehmigung von: Heiko Hergemöller einfach-kochen.de
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